Технадзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 19 » ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева завершил авторский надзор на буровой платфоме «Беркут» на шельфе Сахалина
07:31
ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева завершил авторский надзор на буровой платфоме «Беркут» на шельфе Сахалина
Выполненные работы представляют собой контроль соблюдения требований утвержденной российскими надзорными органами проектной документации, автором которой является ВНИИГ.

Аркутун-Даги – самое большое месторождение проекта Сахалин-1 на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Платформа под названием «Беркут» спроектирована специально для работы в суровых субарктических и сейсмических условиях. Она состоит из железобетонного гравитационного основания и стального верхнего строения с буровым, технологическим и жилым модулями. ОГТ платформы «Беркут» представляет собой монолитную водонепроницаемую железобетонную конструкцию с размерами в плане 134,0 х 101,4 м и высотой 13,4 м, включающую 4 колонны высотой 54,6 м и диаметром 25,6 м для поддержания верхнего строения.

ВНИИГ им Б.Е.Веденеева начал работы в марте 2010 г. и провел их в два этапа. На первом этапе осуществлялся контроль изготовления ОГТ в сухом доке порта Восточный (бухта Врангеля, г. Находка, Приморский край). Проводилась выборочная проверка строительных и механомонтажных работ, заполнялся журнал авторского надзора, анализировались расхождения между проектной и рабочей документацией. На втором этапе осуществлялся контроль строительства ОГТ в море, а именно, морских операций по выводу основания из дока, буксировке его на месторождение, позиционированию и установке на место, цементации грунтового основания и защите дна от размывов.

Специально для проведения работ во ВНИИГ была организована группа авторского надзора.

«Для нашего института участие в проектировании и надзоре за изготовлением и строительством основания гравитационного типа платформы «Беркут» – очень важное и знаковое событие, – сообщает руководитель группы авторского надзора, д.т.н., проф. Михаил Миронов, - Совместно с американскими, норвежскими и голландскими партнерами мы прошли по всему жизненному циклу работ, начиная от выработки концептуального проекта и заканчивая установкой готового сооружения в море. Участие в разнообразных работах по проектированию и строительству этой уникальной платформы принесло нашему институту новый опыт, расширило круг компетенции специалистов, надежно связало с крупными организациями отрасли».

ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» принимает активное участие в научном обосновании и разработке проектной документации сооружений на шельфе с 1989-1990 гг. Специалисты института успешно решили целый ряд специфических вопросов при разработке проектной документации для платформ «Орлан» и «Беркут» по проекту «Сахалин-1» (месторождения Чайво и Аркутун-Даги), платформ ПА-А, ПА-Б и Лун-А по проекту «Сахалин-2» (Пильтун-Астохское и Лунское месторождения), платформы «Приразломная» (Печорское море), платформ для Харасавейского и Крузенштерновского месторождений (шельф п-ва Ямал) и др.

Просмотров: 197 | Добавил: czujimdor1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz