Технадзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » "Время новостей": Юлия Тимошенко не хочет выполнять газовые договоренности президентов России и Украины
19:21
"Время новостей": Юлия Тимошенко не хочет выполнять газовые договоренности президентов России и Украины
Перемирие, которого главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» достигли в среду, вылилось вчера в очередную публичную полемику между Юлией Тимошенко и администрацией Виктора Ющенко в Киеве. Пока первый зампред правления «Нафтогаза» Игорь Диденко в «Газпроме» готовил к подписанию документы согласно договоренностям руководителей компаний, премьер-министр Украины написала президенту страны письмо, открыто заявив, что правительство не будет выполнять часть газовых договоренностей Владимира Путина и Виктора Ющенко. Письмо было размещено на сайте г-жи Тимошенко и выглядело как продуманный пиар-ход, направленный на дискредитацию действий партнера по коалиции.
 
Украинский президент, находящийся в турне по Средней Азии, вчера не реагировал на демарш. Однако глава его секретариата Виктор Балога к вечеру сделал встречное заявление, в котором обвинил кабинет министров в дезинформации общественности относительно сути газового «соглашения» глав государств. «Послание г-жи Тимошенко отдельными абзацами напоминает рекламный буклет кабинета министров и является скорее жестом для публики, чем деловым документом», -- подчеркнул чиновник.
 
В среду, как известно, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина договорились по телефону прекратить военные маневры. Украинская сторона согласилась погасить прошлогоднюю задолженность и оформить газ (в том числе российский), потребленный «Нафтогазом» в январе--феврале 2008 года. Для реализации этих договоренностей в Москву и прилетел г-н Диденко. А в начале следующей недели должен приехать сам г-н Дубина, чтобы вести переговоры о схеме и об условиях дальнейших поставок газа.
 
«Кабинет министров не может согласиться с некоторыми условиями настоящих договоренностей, а именно с закупкой в первом квартале 2008 года российского природного газа по цене 315,6 долл. за тысячу кубометров с предоплатой», -- отмечается в письме г-жи Тимошенко. Пункт соглашения президентов двух стран о замене посредников (RosUkrEnergo и «Укргазэнерго») на два паритетных совместных предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза» она и вовсе назвала явлением, которое «ведет к сохранению коррупционных схем и злоупотреблений, банкротству «Нафтогаза» и будет противоречить национальным интересам». «Я поддерживаю и буду выполнять договоренности между президентами Украины и России от 12 февраля в той части, которая касается целесообразности немедленной нормализации отношений между нашими странами в газовой сфере», -- подытожила премьер.
 
«Решение двух лидеров по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере представлено в искривленной интерпретации, которая в народе называется "с больной головы на здоровую», -- отметил г-н Балога. -- В условиях ажиотажного внимания к этой важной теме письмо руководителя правительства дезинформирует общественность относительно усилий президента, направленных на решение проблем по поставкам газа в нашу страну».
 
В «Газпроме» вчера лишь выразили надежду на реализацию достигнутых при объявлении перемирия договоренностей с «Нафтогазом».
Просмотров: 205 | Добавил: czujimdor1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz