Технадзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Владимир Борисов: Предприятиям ТЭК для выхода на новые месторождения необходимо предоставить налоговые каникулы
20:53
Владимир Борисов: Предприятиям ТЭК для выхода на новые месторождения необходимо предоставить налоговые каникулы
Тюмень. Необходимо предоставить равные условия для всех предприятий ТЭК, в том числе льготы для нефтегазосервисных компаний, обеспечивающих ввод новых месторождений. Об этом, отвечая на вопросы онлайн-конференции «Кризис и нефтегазосервисный рынок», заявил президент Тюменской Ассоциации Нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов.
Он отметил, что сегодня слово кризис в отношении ТЭК можно применять уже в прошедшем времени. Поскольку цена барреля нефти восстановилась. «Те финансовые поступления, которые получают нефтяные компании они, казалось бы, достаточны для того, чтобы работать и жить на докризисном уровне. Но правительство РФ поставило перед нефтяниками совершенно новые задачи: увеличивать добычу нефти, газа и конденсата. В связи с этим возникает другая парадоксальная ситуация. У нефтяных компаний вроде бы должны появиться свободные деньги для новых заказов нефтесервисным предприятиям, но на деле этого не происходит. Это связано с тем, что компании активно выходят на новые месторождения, а это требует больших затрат и вложений. И сегодня, в посткризисных условиях, у нефтяников средств не хватает», - пояснил Владимир Александрович. 
В этом плане решение об обнулении ставки НДПИ, принятое правительством РФ, очень правильное. Поскольку при наличии благоприятных условий нефтяные компании выходят на новые месторождения, а за ними заказы и объемы получает целый ряд сопутствующих предприятий - нефтегазосервисные предприятия, машиностроительный комплекс, трубопроводчики и т.д. Правительству стоит пойти и дальше в этом направлении, считает Владимир Борисов, предоставив определенные равные условия для всех предприятий ТЭК, в том числе льготы для нефтегазосервисных компаний, обеспечивающих ввод новых месторождений. «Скажем, если компании берут на себя обязательства выйти на новые месторождения, увеличить количество рабочих мест, объемы производства, закупить отечественное оборудование, уместно предоставить им налоговые каникулы. Тогда эти отсроченные платежи придут в бюджет страны в тот период, когда поток финансовых средств будет больше, и это не будет так сильно бить по бюджетам компаний. Эффект от этого будет многократным и на долгие годы», - выразил уверенность Владимир Борисов.
В настоящее время Тюменская Ассоциация Нефтегазосервисных компаний планирует инициировать обращение по этому поводу первоначально в областное правительство, а затем и в правительство РФ.
Напомним, что сегодня на сайте Агентства нефтегазовой информации проходит онлайн-конференция "Кризис и нефтесервисный рынок". На вопросы професиональной общественности отвечает президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний, генеральный директор многопрофильного предприятия "ГеоИнТЭК", Член Высшего Экологического совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГосДумы РФ Владимир Борисов. Вопросы принимаются как через сам сайт, так и через форум.
Просмотров: 220 | Добавил: czujimdor1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz