Технадзор систем отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » ENEL ГОТОВ РАБОТАТЬ С БАЛТИЙСКОЙ АЭС В КАЧЕСТВЕ ПРОДАВЦА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
12:57
ENEL ГОТОВ РАБОТАТЬ С БАЛТИЙСКОЙ АЭС В КАЧЕСТВЕ ПРОДАВЦА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Итальянский энергохолдинг Enel не планирует приобретать новые генерирующие активы в России, выступает за повышение тарифов на электроэнергию в РФ для промышленных потребителей и готов участвовать в проекте Балтийской АЭС в качестве поставщика электроэнергии. Как сообщает РИА Новости, об этом завил глава компании Фульвио Конти.

В России Enel контролирует генерирующую компанию ОАО "ОГК-5". Чистая прибыль ОАО "Энел ОГК-5" за 2011 год по российским стандартам бухгалтерского учета составила 3,3 миллиарда рублей.

"Мы защищаем себя естественным способом с помощью топливного баланса. И понятно, что мы стремимся к тому, чтобы у компании была прибыль. Однако наша прибыль все еще недостаточна для того, чтобы покрыть инвестиционные затраты. Именно поэтому мы продолжаем настаивать, просить, чтобы тариф на электроэнергию готов  был увеличен. Мы просим, чтобы повышали тарифы на мощность, как на новые объекты, так и на модернизируемые. Это необходимо для того, чтобы мы могли продолжать политику инвестиций в России. Мы ни разу не платили дивидендов. Потому что мы верим что инвестиции - это важно. Но нам требуется для этого разумное увеличение тарифов и поддержка нашей инициативы через договоры на предоставление мощности. По 2012 году мой прогноз, безусловно, позитивный. Финансовые результаты ОГК-5 будут примерно как в прошлом году. Но я жду, что с 1 июля правительство тарифы повысит", - сказал он.

По словам Конти, низкие тарифы сдерживают и развитие возобновляемой энергетики (ВИЭ) в России.

"В России прекрасные ресурсы ВИЭ. И в гидроэнергетике и в ветроэнергетике, геотермальной и солнечной энергетике на юге России. Но при том, что цены (тарифы) низкие для финальных потребителей, не покрывающие затрат, трудно говорить о развитии ВИЭ. Поэтому я все время повторяю, что необходимо, чтобы тарифы для российских потребителей соответствовали международным", - сказал глава Enel.

Он отметил, что несмотря на успешно развивающийся электроэнергетический бизнес в России, Enel не планирует приобретать новые генерирующие активы в РФ: У нас есть возможность модернизировать существующие станции или построить там новые блоки. Я предпочитаю органический рост, снизу вверх. Мы уже приобрели значительные активы 5 лет назад и сейчас мы должны повышать эффективность и результативность своих вложений".

Говоря о сотрудничестве с российской компанией "Интер РАО" в рамках проекта строительства Балтийской АЭС в Калининградской области Конти отметил, что вхождение в атомные проекты требует длительной проработки: "Атомные проекты - многолетние. Нужно внимательно просчитать затраты и прибыльность, подключение АЭС к электросетям и перспективы выдачи мощности в другие страны. Мы все еще над этим работаем, хотя обстоятельства складываются в противоположном направлении".

В тоже время глава Enel отметил, что компания не прекращает сотрудничество с "Интер РАО" по Балтийской АЭС: "Мы можем выступить в данном проекте как продавцы, дистрибьюторы электроэнергии".

Просмотров: 173 | Добавил: czujimdor1980 | Теги: ENEL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz